Кстовские полицейские пресекли факт незаконного приобретения и хранения запрещенного вещества / 19.01.2020

Под стражу заключен 44-летний ранее судимый мужчина, у которого обнаружен пакетик с синтетическим наркотиком.
В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, 15 января текущего года в вечернее время в лесополосе города Кстово сотрудниками Отдела МВД России по Кстовскому району был задержан неработающий 44-летний местный житель.
При проведении личного досмотра задержанного, сотрудниками полиции был обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакетик с подозрительным веществом. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое является синтетическим наркотическим средством – общей массой 1,132 грамма, что составляет крупный размер.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), возбуждено уголовное дело. В соответствии с действующим законодательством за совершение преступления по ч.2 ст. 228 УК РФ может быть назначено наказание вплоть до  лишения свободы на срок до десяти лет.
 
По информации ОМВД России по Кстовскому району
Тел.: 8(83145) 59-5-66
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/19336106/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей