За минувшие сутки в полицию поступило 1696 сообщений о преступлениях и происшествиях/ 11.12.2019

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 10 декабря 2019 года зарегистрировано 78 преступлений, в том числе 29 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыто 6 краж.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 10 декабря 2019 года зарегистрировано 78 преступлений, в том числе 29 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыто 6 краж. Задержаны 3 человека, находившихся в федеральном розыске.
 
В Кстово полицейские установили подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью.
57-летний мужчина был задержан и доставлен в районный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району поступило сообщение о том, что вечером 8 декабря 2019 года в квартире одного из домов по улице 2-й Микрорайон в городе Кстово неизвестный нанес проникающее ножевое ранение брюшной полости и колото-резаную рану грудной клетки своему знакомому.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возбуждено уголовное дело.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что конфликт между мужчинами, которые являются гражданами одной из республик ближнего зарубежья, произошел в ходе ссоры во время совместного распития спиртных напитков. Подозреваемый в противоправном деянии свою вину в содеянном признал в полном объеме, в настоящее время ему избирается мера пресечения. Пострадавший доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая врачебная помощь.
 
В Дзержинске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже сотового телефона.
Похищенное мобильное средство связи изъято у злоумышленника и будет возвращено потерпевшему. Ведется следствие.
В дзержинский отдел полиции № 2 обратился житель Дзержинска, который рассказал полицейским, что поздно вечером 7 декабря текущего года около одного из домов по проспекту Ленина неизвестный причинил ему побои, после чего похитил у него сотовый телефон, стоимостью 5 000 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате проведенных сотрудниками уголовного розыска оператив-ных мероприятий подозреваемый в открытом хищении гаджета у жителя Дзержинска был установлен и задержан. Им оказался 42-летний ранее судимый неработающий мужчина. Сотовый телефон изъят у задержанного и будет передан законному владельцу. Расследование продолжается.
 
Полицейские Московского района задержали нижегородца, совершившего попытку хищения мотоцикла.
Предметом преступного посягательства злоумышленника послужил мототранспорт. Расследование уголовного дела продолжается.
В конце сентября текущего года в отдел полиции № 4 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило заявление от 25-летнего местного жителя о том, что неизвестный, находясь у жилого дома, расположенного на улице Чаадаева, пытался похитить мотоцикл заявителя, однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление, кража)
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили и задержали 29-летнего мужчину, причастного к данному противоправному деянию. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.:268-65-09
По информации УМВД России по Нижнему Новгороду
Тел.: 268-74-25
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/19092156/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей