За минувшие сутки в области зарегистрировано 1754 сообщения о преступлениях и происшествиях/ 01.10.2019

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 30 сентября 2019 года зарегистрировано 57 преступлений.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 30 сентября 2019 года зарегистрировано 57 преступлений, в том числе 19 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыты 4 кражи. Задержаны 3 человека, находившихся в федеральном розыске.
 
Борские полицейские раскрыли кражу 20 килограммов ягод, принадлежащих борчанину.
Местный житель обратился в отдел полиции МВД России по городу Бор в сентябре текущего года по факту кражи принадлежащего ему имущества. Потерпевший рассказал полицейским о том, что в период времени с 20 по  22 сентября 2019 года неизвестный, находясь около одного из домов по улице Заречной поселка Рустай  Нижегородской области, разбил окно на веранде, проник в жилище, откуда тайно похитил около 20 килограммов  клюквы.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
Сотрудники полиции в результате оперативно–розыскных мероприятий установили подозреваемых, причастных к данному противоправному деянию. Ими оказались  25–летний и 35-летний жители поселков Рустай и Неклюдово Нижегородской области. Молодые люди своей вины в содеянном не отрицают. Похищенную клюкву заявителю вернули.
 
Полицейские Московского района установили подозреваемого, похитившего автомобиль.
В отдел полиции № 4 УМВД России по городу Нижнему Новгороду  21 сентября текущего года поступила информация о краже транспортного средства. Установлено, что неизвестное лицо в начале сентября 2019 года с 6 до 17 совершило тайное хищение автомобиля, припаркованного около одного из домов по проспекту Героев Московского района города Нижнего Новгорода.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый причастный к данному противоправному деянию. 19-летний ранее судимый юноша своей вины в содеянном не отрицает. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудниками полиции установлено местонахождение похищенного автомобиля.
 
Кстовские полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств из павильона рынка.
Сотрудник городского рынка обратился в отдел полиции ОМВД России по Кстовскому району в конце августа текущего года с сообщением о краже денежных средств. Заявитель сообщил полицейским о том, что конце августа текущего года неизвестный через незакрытые металлические жалюзи незаконно проник в павильон  рынка, расположенного по улице Чванова города Кстово, откуда тайно похитил денежные средства в сумме 15 000 рублей.
По данному факту по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
Сотрудниками полиции  22 сентября текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан  и доставлен в отдел полиции ранее судимый за грабеж 34-летний нижегородец. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Похищенные денежные средства мужчина потратил на личные нужды. 
 
Нижегородские полицейские установили подозреваемого в краже велосипеда.
33-летняя нижегородка обратилась в отдел полиции  №  1 УМВД России по Нижнему Новгороду 28 сентября текущего года с сообщением о том, что неизвестный ночью путем обрыва троса тайно похитил велосипед с лестничной площадки 1-го этажа одного из домов, расположенных по улице Красных партизан города Нижнего Новгорода. В результате преступных действий заявительнице был причинен материальный ущерб в сумме 10000 рублей.
По данному факту по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
Сотрудниками уголовного розыска ОП № 1 УМВД России по городу Нижнему Новгороду задержан ранее судимый за аналогичное преступление 38-летний местный житель. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейскими установлено, что похищенный велосипед сдан в ломбард и реализован третьим лицам. 
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.:268-53-21
 
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/18467271/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей