За минувшие сутки в области зарегистрировано 1679 сообщений о преступлениях и происшествиях/ 18.09.2019

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 17 сентября 2019 года зарегистрировано 54 преступления, в том числе 28 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыто 10 краж и 1 грабеж.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 17 сентября 2019 года зарегистрировано 54 преступления, в том числе 28 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыто 10 краж и 1 грабеж.
 
Полицейскими Приокского района задержан грабитель.
50-летняя нижегородка обратилась в отдел полиции Приокского района Нижнего Новгорода, сообщив, что на неё было совершено нападение в вечернее время в середине сентября 2019 года во дворе жилого дома по улице Пятигорской. После применения в отношении женщины насилия, злоумышленник открыто похитил имущество потерпевшей, стоимостью 5 000 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий нижегородскими полицейскими установлен и задержан 33-летний ранее судимый мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления. Проводится расследование.
 
Оперативные сотрудники задержали жителя города Кстово по подозрению в краже сотового телефона.
Сообщение о краже поступило 15 сентября текущего года в ОМВД России по Кстовскому району. Заявитель рассказал полицейским, что кто-то проник в комнату общежития, расположенного по улице Комсомольской, где потерпевший проживает со своей семьей. Злоумышленник похитил из жилища гаджет с зарядным устройством. Ущерб, причиненный заявителю, составил 8 000 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 19-летний неработающий ранее судимый житель города Кстово.
Задержанный свою вину в совершении преступления не отрицает и рассказал оперативным сотрудникам, что проник в комнату, когда хозяева оставили дверь не запертой. Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и возвращено хозяину. Ведется следствие.
 
Полицейские Канавинского района раскрыли квартирную кражу, которая была совершена в июле 2019года.
В отдел полиции № 2 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился 24-летний житель Канавинского района с заявлением о совершенном противоправном деянии. Заявитель рассказал, что на выходные уезжал на дачу, а когда вернулся, то обнаружил беспорядок в квартире, отсутствие ноутбука и золотых ювелирных изделий, а именно подвески и крестика. Молодой человек пояснил, что общая сумма ущерба составляет 14 000 рублей. Также хозяин квартиры высказал предположение, что в помещение злоумышленники проникли через балконную дверь, которая оставалась приоткрытой на проветривание.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и в начале сентября 2019 года задержали ранее неоднократно судимого безработного 41-летнего жителя Канавинского района, подозреваемого в совершении данного преступления.
Задержанный рассказал, что продал похищенное имущество незнакомому человеку, а деньги потратил на личные нужды. Расследование продолжается.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-66-63
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/18335748/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей