За минувшие выходные в области зарегистрировано 2834 сообщения о преступлениях и происшествиях/ 02.09.2019

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 31 августа и 1 сентября 2019 года зарегистрировано 62 преступления, в том числе 50 краж и 2 грабежа. По горячим следам раскрыто 13 краж.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 31 августа и 1 сентября 2019 года зарегистрировано 62 преступления, в том числе 50 краж и 2 грабежа. По горячим следам раскрыто 13 краж.
 
Кстовские полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое вещество.
По факту незаконного оборота запрещенного к употреблению средства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в противоправном деянии был задержан сотрудниками полиции и доставлен в райотдел для уточнения всех деталей произошедшего.
Днем 30 августа 2019 года недалеко от остановки общественного транспорта «Кудьма» полицейские заметили молодого человека, находившегося в состоянии опьянения. После доставления данного гражданина в отдел полиции правоохранители провели его досмотр, в ходе которого обнаружили и изъяли у задержанного полимерный пакетик с находящимся внутри кристаллообразным веществом светлого цвета. Согласно результатам проведенного исследования, изъятое является наркотическим средством, массой 0,458 гр.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого – 24-летнего жителя города Кстово – избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.
 
Дзержинские полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа.
Ранее не судимый дзержинец доставлен в районный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося. Свою вину в содеянном молодой человек признал полностью.
Вечером 30 августа 2019 года в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Дзержинску поступила информация о том, что в одном из сетевых магазинов, расположенных по улице Самохвалова, произошло открытое хищение спиртосодержащей продукции. Прибывшие по сообщению на место происшествия полицейские установили, что неизвестный, находясь в помещении этой торговой точки, применил по отношению к продавцу не опасное для жизни и здоровья насилие, после чего похитил бутылку водки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).
В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и по горячим следам задержали подозреваемого в совершении преступного действия – неработающего 26-летнего жителя Дзержинска. В настоящее время в отношении него избирается мера пресечения. Ведется следствие.
 
Сотрудники Автозаводского района задержали подозреваемого в хранении наркотиков.
Задержание злоумышленника произошло в Автозаводском районе областного центра. Ведется следствие.
Сотрудники областной Госавтоинспекции при патрулировании вверенной территории у одного из домов по ул. Львовская остановили для проверки документов иномарку под управлением 24-летнего местного жителя. При личном досмотре у ранее судимого нижегородца был обнаружен и изъят пакетик с неизвестным веществом, которое, согласно проведенному исследованию, являлось наркотическим средством. Общий вес наркотика составил 0,759 граммов.
По данному факту по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьей 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), возбуждено уголовное дело.
 
Подозреваемый в краже телевизора задержан полицейскими.
Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, составил около 11000 рублей.
С заявлением о краже имущества 21 августа 2019 года в отдел полиции № 2 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась 54-летняя жительница Канавинского района. Заявительница сообщила полицейским, что неизвестный похитил жидкокристаллический телевизор рублей, проникнув в дом потерпевшей через окно первого этажа.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейские установили и задержали безработного, ранее судимого 41-летнего местного жителя. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-58-99
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/18146482/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей