Полицейские Нижегородской области по горячим следам раскрыли кражу и вернули похищенное пенсионерке/ 26.08.2019

Участковый уполномоченный полиции и сотрудники ППСП ОМВД России по Кстовскому району в течение нескольких часов установили и задержали женщину, похитившую у 83-летней потерпевшей 75 000 рублей.
Участковый уполномоченный полиции и сотрудники ППСП ОМВД России по Кстовскому району в течение нескольких часов установили и задержали женщину, похитившую у 83-летней потерпевшей 75 000 рублей.
С сообщением о совершении противоправного действия в отношении его бабушки в ОМВД России по Кстовскому району обратился внук потерпевшей.
Мужчина сообщил, что вечером 21 августа 2019 года из частного дома его родственницы, когда пожилая женщина ненадолго отлучилась и не закрыла входную дверь, были похищены денежные средства. Все накопления 83-летней потерпевшей – 75 000 рублей пропали из дома.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража) было возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным была установлена личность гражданки, причастной к совершению кражи у пенсионерки.
Совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции участковый уполномоченный разыскал и задержал 50-летнюю жительницу поселка Новоликеево Нижегородской области, подозреваемую в совершении данного преступления. Женщина была задержана, когда собиралась покинуть город Кстово с похищенными у потерпевшей сбережениями.
Подозреваемая в хищении 75 000 рублей у пожилой кстовчанки, свою вину в содеянном не отрицает. При задержании у неё были изъяты и возвращены потерпевшей похищенные деньги. Расследование продолжается.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.:268-53-21
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/18065689/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей