За минувшие выходные в области зарегистрировано 2972 сообщения о преступлениях и происшествиях/ 26.08.2019

В ОВД региона 24 и 25 августа 2019 года зарегистрировано 117 преступлений, в том числе 46 краж и 7 грабежей. По горячим следам раскрыты 3 кражи и 2 грабежа.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 24 и 25 августа 2019 года зарегистрировано 117 преступлений, в том числе 46 краж и 7 грабежей. По горячим следам раскрыты 3 кражи и 2 грабежа.
 
В Кстово полицейскими задержана подозреваемая в краже денег.
Злоумышленница, подозреваемая в тайном хищении 75 000 рублей у пожилой кстовчанки, свою вину в содеянном признала полностью. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району обратилась жительница одного из домов по улице Ленина в Кстове. Женщина рассказала, что вечером 21 августа 2019 года неизвестный через незапертую дверь проник к ней в жилище и тайно похитил крупную сумму денег.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники кстовской полиции установили причастность к данному противоправному деянию ранее не судимой 50-летней жительницы поселка Новоликеево Нижегородской области. Женщина была задержана правоохранителями. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде и проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района. Ведется следствие.
 
Дзержинские полицейские раскрыли квартирную кражу.
Двое молодых людей задержаны сотрудниками полиции по подозрению в тайном хищении бытовой техники и документов из жилища потерпевшего. В настоящее время в отношении них избирается мера пресечения.
В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Дзержинску обратился житель квартиры одного из домов по улице Молодежной. Мужчина рассказал, что в период с 25 мая по 21 августа текущего года неизвестные, повредив входную дверь, проникли в принадлежащую ему комнату, откуда тайно похитили холодильник, электроплиту, стиральную машинку, телевизор, документы и другое имущество.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили личности причастных к совершению данного противоправного деяния – двух соседей потерпевшего 1994 и 1996 годов рождения, один из которых был ранее судим. Подозреваемые были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и доставлены в райотдел для уточнения всех подробностей произошедшего. В настоящее время в отношении них избирается мера пресечения.
 
В Починках полицейские установили подозреваемого в краже.
Неработающий житель села Журавлиха, подозреваемый в совершении тайного хищения имущества из дома потерпевшей, задержан и доставлен в полицию для установления всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела МВД России по Починковскому району поступило сообщение о том, что в период с января по 21 августа текущего года неизвестный, повредив дверь, проник в один из домов по улице Новой в селе Малая Пуза, откуда тайно похитил алюминиевую посуду, столовые приборы, умывальник и проводку.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
В результате розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска починковской полиции установили, что к данному противоправному деянию причастен ранее судимый житель села Журавлиха, 1972 года рождения. Мужчина, задержанный полицейскими, своей вины в содеянном не отрицает. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное изъято у злоумышленника и будет передано потерпевшей.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-65-09
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/18061963/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей