За минувшие сутки в области зарегистрировано 1792 сообщения о преступлениях и происшествиях/ 20.07.2019

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 19 июля 2019 года зарегистрировано 45 преступлений, в том числе 27 краж и 3 грабежа. По горячим следам раскрыто 10 краж и 2 грабежа.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 19 июля 2019 года зарегистрировано 45 преступлений, в том числе 27 краж и 3 грабежа. По горячим следам раскрыто 10 краж и 2 грабежа.
 
Уренские полицейские раскрыли кражу металлических предметов со склада.
Из помещения склада организации двое молодых людей похитили металлические уголки в количестве 10 штук. Возбуждено уголовное дело.
Сообщение от руководителя одной из организаций Уренского района с заявлением о краже металлических предметов поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Уренский». Потерпевший пояснил, что в июне текущего года неизвестные лица через отверстие под воротами проникли на территорию организации, руководителем которой он является, и из помещения склада похитили 10 металлических уголков. Общий материальный ущерб составил 6300 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к данному противоправному деянию двоих ранее не судимых жителей села Большое Горево Уренского района, 1998 и 1997 годов рождения. Подозреваемые признали свою вину в содеянном. В настоящее время в отношении них избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.
 
Кстовские полицейские пресекли факт незаконного оборота наркотического вещества.
По факту приобретения и хранения запрещенного к употреблению средства возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана полицейскими и находится под подпиской о невыезде.
17 июля текущего года в ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств на территории города Кстово, сотрудниками полиции была замечена женщина, предположительно с внешними признаками опьянения. Полицейскими было принято решение задержать данную гражданку с целью установления ее личности, доставления ее в отделение полиции и последующего направления женщины на прохождение процедуры медицинского освидетельствования.
В ходе досмотра в отделе МВД России по Кстовскому району сотрудники полиции обнаружили и изъяли у задержанной прозрачный полимерный пакетик с наркотическим средством, массой 0, 445 гр.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере), возбуждено уголовное дело.
В настоящее время в отношении задержанной - неработающей ранее судимой жительницы города Кстово 1994 года рождения - избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-65-09
По информации ОМВД России «Уренский» и ОМВД России по Кстовскому району
 
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/17640658/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей