За минувшие сутки в области зарегистрировано 1837 сообщений о преступлениях и происшествиях/ 04.04.2019

В ОВД региона 3 апреля 2019 года зарегистрировано 55 преступлений, в том числе 22 кражи и 4 грабежа. По горячим следам раскрыто 3 кражи и 3 грабежа. Задержаны 3 человека, находившихся в федеральном розыске.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 3 апреля 2019 года зарегистрировано 55 преступлений, в том числе 22 кражи и 4 грабежа. По горячим следам раскрыто 3 кражи и 3 грабежа. Задержаны 3 человека, находившихся в федеральном розыске.
 
В Кстово полицейские задержали подозреваемого в открытом хищении шоколада.
Мужчина был задержан сотрудниками патрульно постовой службы полиции и доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства. По факту противоправного деяния возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району поступило сообщение о хищении 16 плиток шоколада из магазина. Пройдя мимо кассы, не оплатив продукцию, неизвестный проигнорировал требования сотрудников торгового заведения и скрылся с места происшествия. Общая сумма материального ущерба, причинённого организации, составила 923 рубля.
По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудниками полиции был задержан неработающий ранее судимый за совершение аналогичного преступления житель Нижнего Новгорода 1994 года рождения. Похищенное имущество у него изъято.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.
 
Воротынские сотрудники полиции раскрыли серию краж из частных домов.
В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность задержанного по подозрению в совершении тайных хищений мужчины к аналогичным преступлениям на территории района.
В МО МВД России «Воротынский» поступило 2 заявления о кражах, совершенных в период с октября 2018 года по март 2019 года в с. Каменка. В обоих случаях неизвестный незаконно проникал в жилища потерпевших путем повреждения входной двери. Предметами противоправных посягательств стали DVD-плеер и продукты питания.
По данным фактам по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждены уголовные дела.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было уставлено, что к совершению краж причастен ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений мужчина без определенного места жительства 1961 года рождения. Расследование продолжается.
Полицейские Нижнего Новгорода раскрыли кражу ноутбука.
В настоящее время подозреваемый в совершении противоправного деяния арестован. Ведется следствие.
В дежурную часть автозаводского отдела полиции Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду поступило сообщение от жителя областного центра о том, что в марте текущего года неизвестный незаконно проник в его квартиру, откуда тайно похитил ноутбук.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – неработающего ранее судимого жителя Нижнего Новгорода 1971 года рождения. Подозреваемый признал свою вину в содеянном и пояснил полицейским, что ноутбук продал неустановленному лицу. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению места нахождения похищенного имущества. Расследование продолжается.
 
Сотрудники дзержинской полиции установили подозреваемого в грабеже.
По факту открытого хищения сотового телефона у потерпевшего возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
В дежурную часть отдела полиции № 2 Управления МВД России по г. Дзержинску обратился местный житель, который рассказал полицейским, что 16 марта 2019 года неизвестный, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил у него сотовый телефон.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного отдела полиции установили причастность к данному противоправному деянию неработающего местного жителя 1995 года рождения. Молодой человек сознался в содеянном. В настоящее время он задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-56-73
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/16421369/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей